Le rêve de la CAN s'évapore pour les Lions de l'Atlas | NRJ
Publié le 31 Janvier 2024

Le rêve de la CAN s'évapore pour les Lions de l'Atlas

La participation de l'équipe marocaine à la Coupe d'Afrique des nations (CAN 2023) a pris fin ce mardi, après une défaite face à l'Afrique du Sud (2-0).

Bien que la première mi-temps ait été largement dominée par le Maroc, les hommes de Walid Regragui n'ont pas réussi à convertir leurs occasions en buts, avec des tentatives de Youssef En-Nesyri et Amine Adli qui ont manqué de précision.

Contre toute attente, l'Afrique du Sud a ouvert le score à la 57e minute grâce à un but d'Evidence Makgopa. Malgré le handicap au score, l'équipe nationale marocaine a intensifié ses efforts pour égaliser, parvenant à obtenir un penalty à la 83e minute, mais malheureusement, Achraf Hakimi l'a manqué.

En fin de rencontre, les Sud-Africains ont ajouté un deuxième but par l'intermédiaire de Mokoena, scellant ainsi leur victoire et éliminant le Maroc de la compétition continentale.