Brahim Diaz : Favori pour le Ballon d’Or Africain | NRJ
Publié le 05 Juin 2024

Brahim Diaz : Favori pour le Ballon d’Or Africain

L’international marocain Brahim Diaz, l’un des joueurs les plus décisifs de la saison avec le Real Madrid, est un candidat sérieux pour remporter le Ballon d’Or africain, selon le journal sportif espagnol "Marca".

Vainqueur de la Ligue des champions samedi dernier avec les Blancs, Brahim Diaz pourrait devenir le premier joueur du Real Madrid à remporter le Ballon d’Or décerné par la Confédération africaine de football (CAF).

"Marca" souligne que le prix sera remis à la fin de l’année et que Diaz a de solides arguments en sa faveur, notamment le triplé avec le Real Madrid (Supercoupe d’Espagne, Liga et Ligue des Champions) et ses débuts avec la sélection marocaine.

L’ancien joueur de Manchester City fera ses débuts officiels avec les Lions de l’Atlas vendredi prochain, lors d’un match contre la Zambie dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

Cette saison, Brahim Diaz a disputé 45 matchs pour le Real Madrid, marquant 12 buts et délivrant 9 passes décisives. Ces performances exceptionnelles renforcent sa candidature pour le prestigieux Ballon d’Or africain.

Le grand défi pour Brahim Diaz est désormais de se qualifier avec le Maroc pour la Coupe du Monde 2026 et de remporter la prochaine Coupe d’Afrique des Nations, qui se jouera au Maroc.

Après une saison remarquable couronnée de trois titres, Brahim Diaz a toutes les raisons d'être en lice pour un Ballon d’Or africain historique.